• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:30 

Пятниццо 13

Со мной постоянно случаются в этот день всякие гадости. Самым плохим было когда муж случайно разбил мой свежекупленный телефон, 7 лет назад.
Сегодня не исключение. Зашла в сток одежды, купила за копейки кофточку.
На кассе отвлеклась на сына, схватила пакет с покупкой и ушла.
По пути заскочила в кондитерский и с ужасом увидела, что денег нет.
Вышла в шоке. Думаю : " Нифига се сэкономила!" Сдачи 800 рэ испарились. За эти деньги в стоке можно было бы еще пять таких кофточек купить.
Вернулась обратно и честно спросила: " я у вас сдачу забрала?"
Хорошо хоть кассирша оказалась доброй женщиной, сняли кассу, пересчитали. Нашлись мои деньги )).
Извинялисьдолго, подарили мне шарфик.

Никогда ничего не теряла, с деньгами гипер-аккуратна. Но сегодня особый день. Больше никуда не пойду, воизбежание.

12:52 

не было печали

У карапуза то ли паховая грыжа, то ли еще что-то. Собираемся в ближайшее время к дохтору.
И насморк первый раз в жизни.

22:47 

Чужие невоспитанные дети в песочнице это атас. Сегодня некое чадо в розовом платьице сыпало на меня песком и что-то пыталось рассказать ''жуя'' слова. Я нихрена не поняла. Родители оного создания бухали где-то на лавочке, папаша весь в татуировках тюремной тематики, мамаша вообще не в себе. Кое-как я от дитенка отделалась...
С одной стороны я рада, что мой карапуз наконец-то увлекся пасочками-совочками, а с другой стороны - каждый раз находится безхозный ребенок очень юных лет, которому край как надо пообщаться. Один малыш меня вообще за нос схватил, и полез ко мне на руки, другой взял за руку и потянул на качеле его катать... А тем временем их бабушки считали ворон, сидя на лавочках.
По-моему детей я так и не полюбила, кроме своего, которого я просто чувствую на подсознательном уровне.

22:33 

чья-то свадьба

Во-первых моя знакомая девушка Алиса (на зависть мне, это ее имя по паспорту) вышла замуж. За этой лавстори я следила с самого начала, будучи читателем ее блога на ли.ру . Пять с половиной лет они встречались, и наконец все завершилось шикарной свадьбой.
Алиса девушка с характером и четкой жизненной позицией. Вопреки мнению некоторых, что замуж выходят с безнадеги, ее замужество это четко спланированный шаг на пути к счастью.
Свадьба была в городе Питере, где собственно и живут герои истории, поэтому фото вышли мега-крутыми.
Я счастлива за нее не передать как, это как книга которую читаешь в надежде на хеппи-енд, и вот он наконец, а следом обнаруживаешь еще пятнадцать томов не менее интересного чтива.

22:14 

Мамбо Италияно

Мой дедушка в молодости был вылитый итальянский мафиози, вылитый Майкл Корлеоне в экранизации "Крестного отца".
От такой нездешней красоты девушки штабелями валились, в прочем до самой старости дедуля не был обделен вниманием женского пола.
Не отличался он и робким характером, работая на Урале начальником цеха на металлургическом комбинате, имел дедушка серьезный конфликт с местными бандитами. Другого бы сразу прибили, а дедушка так умело провел с ними переговоры, что ребята потом во всеуслышанье высказали ему поддержку.

21:29 

прочитанное

1984 Оруелла меня явно впечатлило, точнее первая половина книги.
Прочитала ''скотный двор''.
Потом была пара невразумительных романчиков, куча фанфиков...
Бредбери ''вино из одуванчиков''
Сейчас читаю ''Крестный отец'' и собираюсь начать ''451 градус по форингейту''.

22:06 

Про нянь

В силу своего времяпровождения, как минимум два раза в неделю я оказываюсь на детской площадке. С утра ее оккупируют няни с детьми, мы живем в центре - рядом много элитных новостроек, жители которых не скупятся на няню для своих чад.
Няни это мрак. В общей массе это потертого вида тетечки ''за сорок'' кое-как одетые и совсем не причесанные, готовые день-деньской сидеть на лавочке и болтать. В это время, воспитанник оной особы, гарцует по всей площадке и забирается на высоченые горки без всякой страховки, или проверяет содержимое мусорки, или облизывает камни в песочнице.
Няне не до него, она занята важным обсуждением, предметом которого являются родители малыша. Зарплата, машина, обстановка квартиры, свежекупленные туфли мамочки - ничто не ускользает от ее бдительного ока.
Самое ужасное на мой взгляд: почти каждая из нянь так или иначе высмеивает материнские чувства своих работодателей и гордится если ребенок пытается называть ее мамой.
По факту - няня с нашей площадки это злая сплетница, которой все равно чем занят ее воспитанник, лишь бы цел был. Ни разу не Мери Поппинс.
А платят им за такую работу очень неплохо - выше среднего уровня з п в городе.
Я, честно говоря, не так себе представляла людей этой профессии...

00:15 

шоппинг-жоппинг 2

Муж исполнил мечту детства - купил гору брендовой одежды, 4 пары кроссовок, три спортивных костюма, майки и шорты я не считала, но в шкаф оно уже не влазит. Это пипец, товарищи. Я теперь понимаю, для кого придумали эти распродажи. В следующий раз заранее отберу у него деньги и спрячу.

Я скромненько купила еще одно платье в совершенно новом для меня магазине английской марки. Это было откровением - размер 48 для меня нереально велик, 44 в самый раз. А в тех же ''зара'', ''манго'' и каком-нибудь ''страдивариусе,, 48 наше все.
Вот в чем отличие китая от европы...

Ходить по магазинам больше не хочется, мне очень нужна обувь на осень - кроме кроссовок все на каблуке, но я об этом даже думать не хочу.

00:03 

как тяжело быть мамой

Во-первых, каждая сволочь тебе норовит дать совет и едкий комментарий. Вчерашние подружки резко превращаются в чайлд-фри и настаивают на совместном посещении клуба в час ночи (хотя до этого там ни разу не были) на жалкие попытки обьяснить, что ребятенка оставить не с кем, и вообще он толькородился и ты еще не в форме, начинают жестко лошить.

К счастью этот период я уже пережила, все ''советчики'' посланы (ради душевного спокойствия пришлось даже дневник на ли.ру закрыть), с подругами тоже разобралась.

Но все-равно нет-нет, да какая-нибудь незнакомая тварь то комментарии отпускает относительно чего угодно, либо к ребенку пристебется. Особенной популярностью пользуются волосы чада - мы их не стрижем по длинне и юноша ходит с прической до плеч. Желающих подстричь его машинкой набралось уже полсотни. Заебали.

В отдельную категорию могу выделить бабушек, на которых добрые дети повесили внуков в режиме 24/7. Эти бабушки, коих в нашем дворе достаточно, с завистью смотрят на мою маму и свекровь (на свекровь особенно - она молодая и красивая) которые бывают у меня дай бог раз в неделю. С одной бабкой я уже имела принеприятнейшую беседу, о чем писала раньше.

Такое чувство, что у нас развернута программа против детей. Везде бардак и пиздец: в детской поликлинике серпентарий, в садик ребенка реально отдать лет с пяти, про школу мне страшно даже думать. Все злые, агрессивные. Чем старше становится мой ребенок, чем больше он сталкивается с социумом, тем больше негатива появляется вокруг.

У меня есть две знакомы мамочки двоих детей. Одна - амебоподобная толстуха, которой все по барабану, а другая нервная худая и очень склочная. И та и другая до рождени детей были абсолютно иными.
Мне страшно.
Я все больше прихожу к выводу, что рожать и воспитывать детей надо в другой стране.
Я вижу, как моя подруга из-за отсутствия нормального жилья, хорошего мужа и стабильного заработка превращается в чайлд-фри, и я ее понимаю.

22:20 

шоппинг-жоппинг

Я сегодня купила джинсы своей мечты, реально искала такие года три уже.
И не получила ни малейшего удовольствия от покупки. Вообще ноль.
Уже год как шоппинг перестал меня интересовать и вещи я покупаю только потому, что надо что-то носить и хорошо выглядеть.

01:02 

пара слов о работе

Есть у нас сайт, посвященный городу. Сделан в формате википедии.
Желающих писать статьи о политике, митингах-путингах и прочих демонстрациях там предостаточно. А вот материала на культурные темы было мало.
Мне предложили писать туда еще год назад, я отказалась, потому что не была уверена в свободном времени и боялась не уложиться в сроки.
Этим летом вспомнила, списалась снова и пошло-поехало. Написала на данный момент одиннадцать статей. Еще пять пишу.
Темы такие: парки, кафе, театры-музеи. Отдельно горжусь статьей о сектантах и о своем вузе.

Мечтаю писать еще куда-нибудь, деньги все ж не лишние, да и работа такая только в радость.

17:54 

прости меня, мама

Мою статью про родной универ вывесили на портале, для которого я пишу, с анонсом ''Почему не стоит учиться в ***".
Подружка предложила не мелочиться и накропать текст о вреде высшего образования, че уж там...
Но в ВУЗе действительно бардак. И может быть, статья не вышла бы такой жесткой, если бы не факты, с которыми я ознакомилвсь в процессе написания.
Говно оно и есть говно, даже если это университет культуры.

00:48 

быть изгоем

Когда-то в этом дворе со мной не дружили дети, не помню уже в чем мы не сошлись, но факт остается фактом. Я без проблем нашла себе компанию из девочек, живущих в соседнем доме и все было прекрасно. Потом правда ситуация всплыла, когда нам было по 16 и эти самые дети превратились в гопников. И начали меня задирать. Все закончилось милицией и участковым. А через пару месяцев после, я переехала. На 8 лет.
На этой неделе случился у меня конфликт с одной бабушкой, ее трехлетний внук,страдающий чем-то психическим (это реально видят все, кроме бабушки) начал зватать моего сына за горло. Я вежливо попросила его не трогать, еще раз и еще раз. Я была предельно корректна, ласкова и улыбчива.
И получила от бабушки мальца поток говна.
Под конец старушенция выдала следующее: - ты разве забыла, что всегда была здесь изгоем? Хочешь чтобы и твой таким стал?
Конечно, она глупая старая коза. Конечно, я очень позитивный и контактный человек, со всеми нахожу общий язык и у меня никогда не было врагов.
Это ее внук будет изгоем, если его не лечить. От них итак все шарахаются уже (только я как дура думала, что малец просто гиперактивный). Это ее дочь здесь изгой - ходит с кривой мордой, ни с кем не здоровается, отец ребенка пожелал остаться неизвестным.
Но я не могу избавиться от этой мысли уже третий день. Она вертится у меня в голове, постепенно затухая, но не уходит. Видимо где-то глубоко, но прочно во мне живет та пятилетняя девочка-изгой. Я не знаю что делать.
При этом я вижу с первого дня, что местные старожилы реально в шоке - как это я и замужем?! Да еще и удачно, да еще и с ребенком, да еще и машина хорошая, да еще и могу позволить себе не работать.
И еще один момент: мы с этой бабкой довольно мило общались до этого, для меня ее реакция была неожидана, ведь она сама видела как ведет себя ее внук.
Короче, отвыкла я от ыдла.

17:02 

мертвый анархист

Я уже давно не панк, но никак не могу прийти в себя от новости о смерти Горшенева.
Конечно, вести такой образ жизни и надеяться на смерть от старости было бы глупо.
Он горел как свеча,жил как хотел и дарил нам свои песни. Сумасшедший и неодинарный.
Помню ребят с форума КиШ, я первым делом туда полезла, как только подключилась к интернету. Мне было пятнадцать.
Это наверное хорошо, что он навсегда останется для нас в расцвете таланта, как Цой, Летов, Хой (я бы сюда еще добавила Круга с Ногавициным, но это только я огла мешать шансон с панк-роком).

Светлая память.

16:52 

привет от Спока

в беременность мне попалась книга под авторством Б. Спока о детях. В частности, там предлогалось устроить ребенку спальное место в коробке или корзине, чтобы не тратиться на кроватку.
Сейчас мы собрались покупать малышу кровать, надо все-таки отселять его из гнезда. А моя маменька прослышав об этом ''родила'' очередной шедевр: - ''Купите ему батут, он будет днем в нем прыгать, а ночью спать''.
Пипец. Про такие вещикак ортопедический матрас она явно не слышала. Не даром у меня со спиной с детства кирдык.

00:59 

бла бла

Опять я про статью о КСП думаю. Написала вроде, но самой не нравится. Чего-то не хватает. Жестко писать об этом, как о сборище раздолбаев-любителей не хочу, превозносить как эксклюзивный творческий конкурс тоже не стану. Получается какая-то преснятина с попыткой постебаться.
Родственникам звонить не стала - они конечно попросят почитать готовую статью, а результат им врят ли понравится. Портить отношения, которых и так нет ради такой ерунды не буду. Для них КСП это целая жизнь, а для меня один вечер в муках творчества и все.

00:51 

соседи

Так получилось, что с карапузами у нас во дворе няньчатся в основном бабушки,причем к некоторым внуков привозят на всю неделю, кроме выходных.
Недавно одна такая бабуся завязала со мной беседу, я ее в общем-то с детства помню, дама она склочная и противная, поэтому переехав сюда вновь я с ней даже не здоровалась.
Короче говоря, нашла она кому в жилетку поплакаться. Через пять минут я уже знала как ей тяжело с непоседливым внуком и как редко его забирают родители. С родителями там вообще ситуация мутная - оба приезжают порознь на дорогих иномарках, выглядят тоже не как клиенты Секонд-хенда... Неужели не могли ребенку няню нанять или в частный сад отдать? Бабка с ним нигде кроме двора не гуляет (хотя парк через дорогу), сама еле ходит, да и в годах она сильно.
Другая мадама все пытается у меня вызнать - почему я с родителями столько не жила и вообще что да как в нашем семействе. Обьяснять чужому человеку о моих замысловатых отношениях с родителями мне не охота. Можно, конечно, в ответ спросить - куда подевался отец ее внука, но я не люблю каверзные вопросы подобного толка.
А еще сегодня приходила домком и жгла напалмом,
Я люблю своих соседей, да.

00:57 

Алиса Нестерова

Меняю логин. Это не мое реальное имя-фамилия, но используемый часто псевдоним. Я по ним и абонентам на работе отвечала и писанину публиковала и на сайте знакомств с будующим супругом общалась.
Так что и здесь он теперь тоже будет.

22:47 

КСП

Собираю материал для статьи про КСП.
...и думаю
Папа мой турист-альпинист-десантник, он даже в городе жить не может - стены давят, живет на даче-летом спит на улице.
Дяди многочисленные тоже как на подбор - туристы-гитаристы.
А на мне природа отдохнула - не могу жить без комфорта, одинь день не принять душ - умру в муках. Лес не люблю - комары, насекомые, колючки...
А один из дядей, кстати, плотно занимается организацией КСП, хорошо бы у негоинтервью взять, да что-то стремаюсь.

14:31 

Все без ума от Снейпа

Самые заядлые снейпоманки-фикрайтерши относятся к светлому образу Лили П. как к потенциальной сопернице. И первым делом, при создании макси-фанфа о прекрасном Снейпе, низвергают ее до положения ''старой школьной подруги'' или вообще опаивают Севочку каким-нибудь зельем забвения и он начисто забывает о былой страсти.
Я снейпоман, я умею и люблю писать и если мне когда-нибудь прийдет в голову наваять фанфик, я создам нечто о бедном Снейпе, преследуемом ревнивой поклонницей.
К любви надо относиться с уважением, а не с ревнивым собственничеством. Мы не в силах изменить, что было до нас, но мы можем воздать дань прошлому и превратить его в тихую грусть.

Записки провинциальной ханжи

главная