Алиса Нестерова
Сегодня я впервые приготовила гороховый суп. Я руководствовалась воспоминаниями детства (тогда то я и ела его крайний раз) и опытом бывплых кулинарнок с форума. Получилось очень вкусно. И горох разварился в пюре и морковь дала вареву желаемый оттенок и от кусочков копченой хрюшки суп получил все, что мог. И я его наелась ещё лет на 15 вперёд ))).
А ещё меня внезапно осенило, что мне не хватает для полного счастья идеального плова. Вроде бы, по моим скрупулезным рассчетам , вся проблема кроется в адской смеси ужареных в ноль лука и сала/куриной кожи с растительным маслом. Я не люблю пихать в еду 100500 приправ, но в плов все же надо добавить хотя бы стандартную магазинную приправу для плова. Иначе получается просто каша из риса и мяса, которую я почему-то готова есть кастрюлями.